SV 1919 Prösen

frisch – frei – stark – treu

Spielbericht 15.04.2023 (15. Spieltag)

FC Bad Liebenwerda II – SV 1919 Prösen 0:7

7 Tage, 7 Nächte, 7 Tore SVP. Beim Gastspiel in Bad Liebenwerda gelang den Prösern zum 3. mal in Folge 7 Tore. Zudem spielte man das erste Mal seit 11 Monaten durch gute Abwehr und Torwartleistung wieder zu 0!

Nach einem ausgeglichen Beginn beider Mannschaften gingen die Prösner in der 24. Minute durch einen etwas umstrittenen Elfmeter in Führung. V. Vetter verwandelte sicher ins rechte obere Eck und stellte 3 Minuten später nach gutem Chipball von I. Feistl auf 2:0. In den folgenden Minuten wurde es ein kampfbetontes Spiel mit wenigen Torszenen.

Nach der Pause fanden die Kurstädter deutlich besser ins Spiel, trotz einer guten Defensivabteilung und einem sicheren Torwartspiel von E. Bischoff konnte sich die Heimmannschaft aber nicht belohnen. Mit der Zeit kippte das Spiel wieder zugunsten der Gäste und man belohnte sich mit dem 3:0 durch R. Schmidt. Auflösungserscheinungen waren in der Defensive der Gastgeber daraufhin festzustellen. Allein in der Schluss 1/4 Stunde fing sich die Reserve der Liebenwerdaer 4 Stück. T. Sobanski kämpfte nach einer Ecke freistehend zum Kopfball ein, 2x V. Vetter und Schlusspunkt R. Schmidt krönten eine top Mannschaftsleistung.

Kommenden Sonntag geht es dann 15.00 Uhr wieder auf heimischen Rasen weiter, Gegner ist Gräfendorf. Sport frei!